Меню сайта
Категории раздела
Промышленная химия [6]
Пищевые добавки [7]
Хозяйственные товары [0]
Лабораторное оборуд. [0]
Прайс-лист
  • Промышленная химия
  • Питательные среды
  • Пищевые добавки
  • Хозяйственные товары
  • Лабораторное оборудо
  • Строительные смеси
  • Стройматериалы
  • Друзья сайта
  • Химтранс
  • ИнфоПоисковый-порт
  • Создать сайт
  • Поисковая ВсесВит
  • Продажа техники
  • Ваш Магазин
  • Инфо-порт Украины
  • Поисковый портал
  • Видео портал
  • Видео-торрент Видеосвит
  • Черкассы ВсесВит
  • Обявление Рунета
  • Инфо-порт УА
  • Инфо-порт Киева
  • Инфо-порт УА
  • Инфо-Бизнес
  • Банерная сеть
  • ИнфоПоисковый-порт УА
  • Химтранс
  • Изделия из СТАЛИ
  • Официальный блог
  • Инфо-порт УА
  • Черкасский портал
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты
  • Каталог сайтов
  • Thumbnails powered
  • Поисковая система ВсесВит
  • Web-поддержка
    Создания, розработка, итернет сайтов, интернет-магазинов, дизайн студия ВсесВит. тел +380949849007 тел +380949849407 тел +380934433699.
    Суббота, 20.04.2024, 12:47
    Приветствую Вас Гость

    Продукция Химтранс

    Главная » Продукция Химтранс » Пищевые добавки

    Сорбит
    Сорбит
    Сорбит


    Сорбит пишевой - натуральный заменитель сахара. Рецепт приготовления: Рекомендуется детям, взрослым, спортсменам, лицам, страдающим избыточным весом, сердечно-сосудистыми, желудочными, стоматологическими или аллергическими заболеваниями, диабетом. Используется в домашней диетической кулинарии: для замены сахара в напитках (чай, кофе, компоты, кисели, плодоовощные соки), при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, варенья, джемов, а также различных диетических десертов для взрослого и детского питания, как больного, так и здорового человека. Рекомендуемое суточное потребление сорбита составлят не более 30 г.

    Характеристика.

    *
    натуральный сахарозаменитель - шестиатомный спирт (C6 H14 O6 )
    *
    белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом
    *
    в природе в малых концентрациях встречается в рябине - в её честь назван сорбитом (рябина по латыни - sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах
    *
    Научным комитетом экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества ему присвоен статус пищевого продукта

    Лечебно-профилактические свойства:

    *
    не токсичен, безвреден для организма;
    *
    не углевод, не провоцирует дополнительной выработки инсулина поджелудочной железой у больных диабетом, не вызывает быстрых изменений количества сахара в крови;
    *
    практически полностью усваивается организмом (98%);
    *
    хорошее желчегонное средство, благоприятно влияющее на работу печени;
    *
    повышает интенсивность пищеварения, активизирует секрецию пищеварительных желез и различных отделов желудочно-кишечного тракта;
    *
    способствует нормализации и оздоровлению кишечной микрофлоры синтезирующей витамины группы В;
    *
    помогает организму снижать расход витаминов B1, B6 и биотина;
    *
    помогает оздоровлению всего организма в целом;
    *
    является хорошей противокариесной профилактикой;

    Технологические свойства:

    *
    отличается сильной гигроскопичностью: притягивает влагу из воздуха, вследствие чего предотвращает высыхание и затвердение продуктов;
    *
    способен улучшать вкус и пищевую ценность продуктов;
    *
    улучшает текстуру косметических изделий;
    *
    смягчает кожу, сохраняя её гибкость, упругость, придавая ей бархатистость и мягкость;
    *
    в рецептурах успешно заменяет глицерин, гликоли;

    Область применения:

    *
    в диабетическом питании, при ожирении, в диетическом питании;
    *
    в медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей;
    *
    в пищевой промышленности: при изготовлении диетических плодоовощных консервов, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинкок как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор;
    *
    в косметической промышленности: при изготовлении кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, антиперспирантов, румян, шампуней, гелей как увлажняющий компонент
    *
    в фармацевтической промышленности: при изготовлении аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст
    *
    в кожевенной, текстильной, бумажной, табачной, химической промышленностях

    Категория: Пищевые добавки | Добавил: marketing (19.05.2010)
    Просмотров: 1305 | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Поиск
    Skype
    Мы в поисковиках

      ( Химтранс ) - №1

      ( Химтранс ) - №1

      ( Химтранс ) - №1

      ( Химтранс ) - №1

    Обмен-Рекламы

    Украинская Баннерная Сеть

    Украинская Баннерная Сеть

    Украинская Баннерная Сеть
    Статистика
    Топ сайтов WEB TOP 100 рейтинг сайтов по посищаемости.

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0