Метабисульфит натрий сернистокислый пиро
Пиросульфит натрия - соль пиросернистой кислоты, белый кристаллический порошок. Технологическое действие: консервант (тоесть пищевая добавка которая замедляет старение пищевого продукта), разрыхлитель. Добавка может использоваться при производстве: - виноградного сока - до 6 мг/л; - соков фруктовых для изготовления напитков - до 100 мг/л; - вина (виноградного, полусладких и плодовоягодных вин) - 200÷400 мг/л; - сидра - до 150 мг/л; - мармелада, пастилок, зефира, повидла, джемов - до 20 мг/кг; - картофеля как полуфабриката (обработка очищеного против потемнения) - 20 мг/кг в сиром, 2 мг/кг в вареном; - сушеного картофеля и капусты - до 400 мг/кг; - картофельной крупки - до 150 мг/кг; - фруктов глазированных, изюма, крахмала - до 100 мг/кг; - томатного-пюре из сульфитированной массы - до 380 мг/кг; - плодово-ягодного пюре - до 1000 мг/кг; - фруктов сушеных, що подлежат термообработке - до 1000 мг/кг; - полуфабрикатов из ягод (клубника, малина, вишня и др) - 1500÷3000 мг/л.
|